Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технических работ Личный кабинет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для юридических лиц недоступен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
25
Октября
2019 г.

«Т Плюс» подготовила более 4 тысяч исков в отношении должников-физлиц

132

Филиалом Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» подготовлено более 4,4 тысяч исковых заявлений о взыскании задолженности по оплате услуг отопления, горячего водоснабжения и пени в отношении жителей Йошкар-Олы, Чебоксар и Новочебоксарска. Общая сумма долга данных клиентов превышает 13,3 млн рублей.

Каждый из клиентов-ответчиков письмом проинформирован о наличии задолженности, сумме долга и составлении иска. В случае дальнейшего отсутствия оплаты счетов должников ожидает суд. При этом взыскание задолженности в судебном порядке повлечет за собой дополнительные расходы и значительно увеличит финансовую нагрузку на неплательщиков. В частности, помимо непосредственно самой суммы долга по решению суда также придется оплатить пени, государственную пошлину и представительские расходы.

Напомним, в отношении физических лиц действует упрощенный порядок взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Ресурсоснабжающей организации достаточно направить в суды общей юрисдикции заявление о выдаче судебного приказа. Срок рассмотрения такого заявления составляет 10 дней, по истечении которого энергетики получают исполнительный документ, который незамедлительно направляется либо судебным приставам, либо в банк, либо в Пенсионной фонд для принудительного взыскания сумм накопленной гражданином задолженности.

По состоянию на 1 октября 2019 года общая задолженность жителей двух регионов за отопление и горячую воду составляет перед «Т Плюс» 151,3 млн рублей.

Другие новости