Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технических работ Личный кабинет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для юридических лиц недоступен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
31
Июля
2019 г.

Списки должников за тепло в Марий Эл и Чувашии разместят на информационных досках жилых домов

761

Филиал Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» размещает информацию о должниках-физлицах за отопление и горячую воду на информационных стендах многоквартирных домов в Йошкар-Оле, Чебоксарах и Новочебоксарске. Такие меры напомнят клиентам о необходимости скорейшего погашения суммы неплатежей.
  
«Черные» списки формируются компанией по конкретному дому. В них включены жители, имеющие неоплаченные счета за два и более месяца.

Общая задолженность жителей двух регионов за отопление и горячую воду составляет перед «Т Плюс» более 149,5 млн рублей. Из этой суммы порядка 82,1 млн рублей приходится на долю жителей г. Новочебоксарска, свыше 46 млн рублей – жителей г. Чебоксары, около 21,4 млн рублей – г. Йошкар-Олы.    
      
«Надеемся, что подобное напоминание заставит неплательщиков поторопиться с решением проблемы имеющихся долгов. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в суд для их взыскания в принудительном порядке. При этом расходы по госпошлине и пени за несвоевременную оплату также придется оплачивать должникам», - отметил директор филиала Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» Вячеслав Зданович.

С начала 2019 года энергетиками уже направлено в суды свыше 3 тысяч заявлений о вынесении судебных приказов в отношении должников-физических лиц на сумму более 48 млн рублей.  Также подано на исполнение более 4 тысяч судебных приказов на сумму более 36 млн рублей.

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что на основании решения суда службой судебных приставов в счет погашения долга может быть наложен арест на имущество должников. Кроме того, неплательщики могут быть ограничены в выезде за пределы страны, пользовании горячим водоснабжением, применены другие меры.          

Другие новости