04
Июля
2019 г.

Ремонтно-эксплуатационное управление в г. Чебоксары признано банкротом за долги по теплу

50

Арбитражный суд Чувашской Республики признал ООО «Ремонтно-эксплуатационное управление» г. Чебоксары банкротом. Соответствующее дело было рассмотрено судом на основании заявления ПАО «Т Плюс». Общая задолженность РЭУ за полученную тепловую энергию с декабря 2017 года по март 2019 года составляет перед энергокомпанией порядка 5,3 млн рублей.

Согласно вынесенному определению, в третью очередь реестра требований кредиторов включено требование о выплате в пользу «Т Плюс» суммы задолженности общества за полученные услуги теплоснабжения в размере свыше 867 тыс. рублей.

В дальнейшем компания намерена направить в суд заявление о включении в реестр требований кредиторов остальной части накопленной задолженности.

Отметим, что инициация банкротства управления стала вынужденным шагом со стороны ресурсоснабжающей компании. Ранее вынесенные Арбитражным судом в отношении РЭУ решения о взыскании сумм накопленной задолженности в пользу «Т Плюс» неплательщиком в полном объеме не исполнялись. Попыток урегулировать вопрос долга в досудебном порядке обществом также не предпринималось.  

Другие новости