27
Сентября
2018 г.

Приставы арестовали имущество должников «Т Плюс» в Йошкар-Оле

96

Приставы арестовали имущество должников «Т Плюс» в Йошкар-Оле
Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно со службой судебных приставов провел очередной рейд по взысканию дебиторской задолженности за отопление и горячую воду с клиентов компании в г. Йошкар-Оле. В ходе мероприятия с неплательщиков было истребовано более 130 тысяч рублей, произведены аресты бытовой и компьютерной техники, а также автомобиля «Opel Astra», принадлежащего одной из должниц.

В целом, в рамках состоявшегося рейда энергетики посетили 11 квартир клиентов, общая сумма задолженности которых за услуги теплоснабжения превышает 630 тысяч рублей.

«Как показывает практика, визиты приставов наряду с введением ограничения ГВС на сегодняшний день остаются одной из наиболее действенных мер воздействия на злостных неплательщиков: арест имущества заставляет большинство горожан в кратчайшие сроки оплатить счета. Так, показательным является пример рейда, прошедшего в столице Марий Эл: опись тренажера, бытовой техники, автомобиля побудила женщину в это же день внести по неоплаченным счетам ресурсоснабжающих и кредитных организаций более 130 тысяч рублей. Для возврата имущества, в том числе арестованного автомобиля, ей необходимо погасить всю сумму имеющейся у нее задолженности, составляющей почти 300 тысяч рублей», - отметила директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Светлана Жаркова.

Совместные визиты сотрудников компании и приставов будут продолжены в ближайшие дни – энергетики посетят должников в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Отметим, что по состоянию на текущий месяц в работе службы судебных приставов находится свыше 3600 исполнительных производств в отношении жителей Марий Эл и Чувашии на сумму более 16 млн рублей.

Общая задолженность жителей двух регионов за отопления и горячую воду составляет перед «Т Плюс» более 108 млн рублей. Из этой суммы порядка 74 млн рублей приходится на долю жителей г. Новочебоксарска, свыше 27 млн рублей – жителей г. Чебоксары, около 7 млн рублей – г. Йошкар-Олы.

Другие новости