02
Апреля
2019 г.

Попали в дело

264

Следственным отделом СУ УМВД России по г. Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по факту причинения неустановленных лицами из числа руководства ТСЖ «Куйбышево» имущественного ущерба ресурсоснабжающей компании «Т Плюс» в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием – сумма не доплаченных энергетикам денежных средств составила не менее 1 млн рублей.

В рамках расследования, проведенного правоохранительными органами по заявлению филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс, установлено, что в период с февраля 2017 года по июнь 2018 года товарищество не перечислило в адрес «Т Плюс» не менее 1 млн. руб., которые фактически поступили от населения за услуги отопления и горячего водоснабжения. Эти средства были израсходованы ТСЖ на иные нужды по собственному усмотрению, не связанные с выполнением обязательств перед энергокомпанией. В результате данных действий «Т Плюс» был причинен материальный ущерб.

Ранее филиал «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс направил в Арбитражный суд Республики Марий Эл заявление о признании ТСЖ «Куйбышево» банкротом.

Другие новости