01
Августа
2019 г.

Подготовка к зиме под контролем

63

Клиенты «Т Плюс» социальной и жилищной сферы в Марий Эл и Чувашии показывают лучшие темпы выполнения технических мероприятий по подготовке закрепленных объектов к началу предстоящего отопительного сезона.

На сегодняшний день в Чебоксарах промывку и опрессовку на системах отопления обслуживаемых зданий провели порядка 97% исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК и т.п.), 100% детских садов и школ, 97% учреждений здравоохранения, 43% образовательных учреждений и 66% прочих потребителей бюджетной сферы. В Новочебоксарске промывку завершили 89% исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК и т.п.), 100% детских садов и школ, 45% учреждений здравоохранения, 75% учреждений образования и 25% прочих потребителей бюджетной сферы. Что касается Йошкар-Олы, то здесь гидравлические испытания и промывка проведены в 76% МКД и 96% социально-значимых объектов.

Уровень реализации комплекса ремонтных и профилактических мероприятий на объектах промышленности, предприятиях малого и среднего бизнеса ниже - данные категории клиентов компании традиционно позже завершают подготовительные работы и начинают прием теплоносителя для нужд отопления.

В целом, темпы подготовки к зиме клиентами «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии на настоящий момент оцениваются энергетиками как удовлетворительные.

Напомним, в соответствии с «Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок» и рекомендациями энергокомпании, в рамках подготовки к отопительному сезону клиенты обязаны провести на системах отопления закрепленного здания или домов необходимые технические мероприятия: промывку и опрессовку внутридомовых сетей и элеваторных узлов, ревизию и замену запорной арматуры, установку предохранительных устройств, ревизию и ремонт теплораспределяющих установок в тепловом узле и т.д.

Все работы должны были быть поэтапно сданы представителю энергоснабжающей организации (в данном случае - филиала Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс»), а их выполнение документально оформлено двусторонними актами.

Другие новости