Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технических работ Личный кабинет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для юридических лиц недоступен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
15
Ноября
2019 г.

Неплательщики за тепло в Новочебоксарске ограничены в пользовании горячей водой

81

Собственники трех квартир в Новочебоксарске лишились возможности пользоваться горячей водой из-за долгов за тепло. Пломбы на трубопроводы горячего водоснабжения были поставлены специалистами филиала Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» в рамках рейда, проведенного совместно с судебными приставами. Подача ГВС будет возобновлена только после полной оплаты задолженности и возникших судебных издержек.

В общей сложности в ходе рейда энергетики посетили 15 адресов, за которыми числится порядка 817 тысяч рублей. Помимо ограничений ресурса, в ходе мероприятия судебные приставы наложили арест на компьютерную и бытовую технику части должников.

«Ограничение горячего водоснабжения – законная мера, которую можно применить, если потребитель не выполняет свои договорные обязательства по оплате счетов. Стоит помнить, что жилищно-коммунальные платежи являются такими же обязательными, как например, взнос по ипотеке. Поэтому те, кто пренебрегает своевременным исполнением своих обязанностей, будут нести ответственность, установленную законом» - отметил директор филиала Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» Вячеслав Зданович.

Совместные рейды будут продолжены. Ближайший из них запланирован уже на этой неделе в Йошкар-Оле.

По состоянию на начало ноября 2019 года общая задолженность жителей двух регионов за отопление и горячую воду составляет перед «Т Плюс» более 203 млн рублей. Из этой суммы порядка 94 млн рублей приходится на долю жителей г. Новочебоксарска, свыше 60 млн рублей – жителей г. Чебоксары, около 49 млн рублей – г. Йошкар-Олы.    

Другие новости