Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный
кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет
недоступна.

Уважаемые клиенты!
Личный кабинет для юридических лиц находится в разработке. Узнать подробнее о других сервисах можно здесь.
22
Сентября
2020 г.

На имущество юрлиц в Чувашии наложен арест из-за долгов за тепло

127


Филиал Марий Эл и Чувашии «ЭнергосбыТ Плюс» в рамках акции «Внимание! Должник!» совместно с судебными приставами провел рейд по должникам-юридическим лицам в г. Чебоксары. Объектами внимания стали три организации, не оплатившие счета за тепло и горячую воду на сумму свыше 300 тысяч рублей.

В результате рейда был наложен арест на помещение магазина «Пуговица», а также на мебель и оргтехнику УК «ЛюксЖилСервис». Руководитель третьей организации-должника, ООО «Стимул», предпочел погасить накопленный долг в ходе визита приставов – 72 тысяч рублей были оплачены банковской картой.

На сегодняшний день сумма долга юридических лиц двух регионов перед «Т Плюс» составляет порядка 1,02 млрд рублей. Из них 494,7 млн рублей – в Чебоксарах. «ЭнергосбыТ Плюс» планирует дальнейшее проведение совместных рейдов с приставами во всех городах своей работы.

«Принудительное взыскание задолженности по решению суда – мера крайняя и вынужденная со стороны нашей компании, - отметил директор филиала Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» Вячеслав Зданович. - Работу с проблемными клиентами мы ведем в постоянном режиме. Информируем о необходимости оплаты счетов за тепло, последствиях неплатежей. К сожалению, правильно реагируют на это далеко не все должники. Итог – иски, суды, аресты и возросшие расходы, ведь оплата пени, госпошлины и судебных расходов также ложится на должников. Рекомендуем клиентам, кто еще не погасил просроченные счета, вспомнить об этом».      

Другие новости