Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технических работ Личный кабинет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для юридических лиц недоступен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
18
Ноября
2019 г.

Квартира жительницы Йошкар-Олы попала под арест из-за долгов за тепло

103

Неплатежи за тепло стали причиной ареста квартиры у жительницы столицы Марий Эл. Ограничительная мера в отношении собственности была введено судебными приставами в рамках совместного рейда со специалистами филиала Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс». Снять арест с жилплощади теперь позволит только полное погашение женщиной всех накопленных счетов за услуги отопления и горячего водоснабжения.

Всего в рамках рейда энергетиками и приставами были проверены порядка двух десятков квартир неплательщиков компании, проживающих в г. Йошкар-Оле. Долги этих клиентов, общей суммой более 226 тысяч рублей, взысканы решениями суда, однако в добровольном порядке неплательщиками не исполнены.
По итогам рейда помимо квартиры арестована бытовая техника ряда других должников. Двое клиентов предпочли незамедлительно погасить свои неплатежи в размере 11 и 16 тысяч рублей соответственно.

Сотрудники компании также напомнили всем потребителям о необходимости своевременной оплаты счетов. Отдельный акцент был сделан на ближайших последствиях, которые могут наступить в том случае, если долги за тепло не будут погашены. Это, в частности, ограничение горячего водоснабжения, что особенно значимо в осенне-зимний период.

По состоянию на начало ноября 2019 года общая задолженность жителей двух регионов за отопление и горячую воду составляет перед «Т Плюс» более 203 млн рублей. Из этой суммы порядка 49 млн рублей приходится на долю жителей г. Йошкар-Олы.    

Другие новости