26
Ноября
2018 г.

Должники заплатят имуществом

75

Должники заплатят имуществом
Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» усиливает работу по взысканию задолженности за услуги отопления и горячего водоснабжения с клиентов-неплательщиков: компания увеличивает количество рейдов в регионах присутствия. Помимо роста числа посещений расширяется и их направленность: объектом пристального внимания энергетиков становятся должники-исполнители коммунальных услуг.

Так, 23 ноября 2018 года в рамках совместного рейда со службой судебных приставов специалисты филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» посетили в столице Чувашии ООО УК "Рассвет" и ТСЖ "Электрик-1", задолженность которых в настоящее время составляет более 280 тыс. рублей и 813,35 тыс. рублей соответственно, в т.ч. по исполнительным производствам 129 тыс. рублей и 676,8 тыс. рублей. По итогам рейда был наложен арест на имущество, принадлежащее ИКУ, в частности, видеокамеры, микроволновые печи и т.д.

В случае непогашения долга в установленный законом срок данное имущество будет передано на оценку и последующую реализацию, а вырученные денежные средства пойдут в счет оплаты накопленной задолженности.

Подобный порядок действует и в отношении арестованного имущества должников-физических лиц, порядка 20 квартир которых энергетики также посетили в минувшую пятницу.

Суммарная просроченная задолженность потребителей двух республик на сегодняшний день перед «Т Плюс» превысила 1,18 млрд. рублей. Основная часть долга - почти 790 млн. рублей – приходится на долю исполнителей коммунальных услуг.  

«Мы не устаем напоминать своим клиентам, что копить долги невыгодно и, в первую очередь, для них самих», - отметила директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Светлана Жаркова. – «Работа с неплательщиками ведется в постоянном режиме, средства за оказанные услуги все равно будут взысканы, в том числе по решению суда. А это дополнительные расходы по оплате пени, судебных издержек. Поэтому решать проблему образовавшейся задолженности необходимо как можно быстрее. Физические лица могут воспользоваться акцией «В Новый год – без долгов», которую мы проводим в настоящее время. Это не только хорошая возможность погасить задолженность без штрафных санкций, но и реальный шанс выиграть достойный приз – сделать двойной подарок себе к Новому году».    

Другие новости