Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технических работ Личный кабинет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для юридических лиц недоступен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
18
Октября
2019 г.

Должники за тепло могут лишиться квартир

142

Четверо собственников квартир с начала 2019 года были ограничены в пользовании жилым помещением за долги перед «Т Плюс». Аресты на жилье были наложены в ходе совместных рейдов энергетиков филиала Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» и службы судебных приставов, прошедших по неплательщикам-физическим лицам за отопление и горячее водоснабжение в Йошкар-Оле, Чебоксарах и Новочебоксарске. Также было изъято и отправлено на штрафстоянку около десяти автомобилей «забывчивых» горожан.

«Подобные жесткие меры мы вынуждены применять в отношении злостных должников, игнорирующих необходимость оплаты счетов. Арест накладывается на основании судебного решения и возврат имущества возможен в этом случае только после полного и своевременного погашения всей суммы накопленного долга», - отметил директор филиала Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» Вячеслав Зданович.

Всего с начала текущего года в рамках порядка 20 рейдовых мероприятий, проведенных энергетиками в городах присутствия компании, было произведено около 50 арестов собственности и имущества неплательщиков, включая бытовую и компьютерную технику, а также земельные участки.

В ноябре-декабре рейды будут проходить в еженедельном режиме. В этой связи энергетики советуют горожанам, имеющим задолженность за услуги теплоснабжения, не дожидаться визита представителей закона и в оперативном порядке погасить долги.

Отметим, что с начала 2019 года в суды общей юрисдикции Марий Эл и Чувашии компанией было направлено 5071 заявление в отношении должников на сумму более 61,3 млн рублей. На сегодняшний день вынесено 2783 судебных приказа на сумму 37,9 млн рублей. Общая задолженность клиентов-физических лиц в Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» составляет 141,1 млн рублей.

Другие новости