04
Апреля
2019 г.

Должники «ЭнергосбыТ Плюс» в Чебоксарах получили повестки от судебных приставов

330

Должники «ЭнергосбыТ Плюс» в Чебоксарах получили повестки от судебных приставов
Общий долг данной категории потребителей двух регионов перед энергетиками составляет на сегодняшний день более 212,2 млн рублей.

В ходе посещений была произведена проверка имущественного положения должников, разъяснена необходимость своевременного и полного внесения оплаты по счетам. По адресам, где владельцев не оказалось дома, были оставлены повестки о явке к судебному приставу исполнителю.

Состоявшиеся визиты положили начало широкой кампании «ЭнергосбыТ Плюс» по проведению рейдовых мероприятий в 2019 году в отношении жителей Чебоксар, Новочебоксарска и Йошкар-Олы, имеющих просроченную задолженность за услуги теплоснабжения. Как показывает практика, это один из наиболее эффективных способов воздействия на нерадивых потребителей.

Отметим, что в настоящее время только в службе судебных приставов по Ленинскому району г.Чебоксары находится более 50 судебных приказов в отношении клиентов компании на общую сумму свыше 582,6 тыс. рублей.

Филиал Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» призывает горожан не пренебрегать своевременным исполнением своих обязанностей плательщика, в противном случае придется нести ответственность. В соответствии с законодательством к должникам может быть применен арест имущества, ограничение горячего водоснабжения, списание по решению суда денежных средств с банковских счетов, введение запрета на выезд за рубеж, осуществление неплательщиками сделок с недвижимостью, а также ряд других мер.

На сегодняшний день на обслуживании в филиале Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» находится более 67,9 тыс. лицевых счетов физических лиц-клиентов компании.



Другие новости