06
Сентября
2019 г.

Долги за тепло оставили клиентов «Т Плюс» в Новочебоксарске без автомобилей

70

Долги за тепло оставили клиентов «Т Плюс» в Новочебоксарске без автомобилей
Филиал Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с УФССП России по Чувашской Республике провели рейд по взысканию дебиторской задолженности за отопление и горячую воду в Новочебоксарске. В общей сложности участники рейда посетили более 70 адресов неплательщиков из числа физических лиц.

В результате совершения исполнительных действий наложено 5 арестов на имущество неплательщиков, в том числе на два автомобиля Chevrolet Aveo и LADA Kalina за долги в размере 20 и 70 тыс. рублей. Машины были эвакуированы на спецстоянку.

В случае если в течение десяти дней клиенты энергокомпании не оплатят задолженность в полном объеме, имущество будет передано на принудительную реализацию для ее погашения.     

Часть неплательщиков во избежание ввода принудительных мер предпочла незамедлительно, в рамках рейда, расплатиться по счетам через банковские терминалы, предоставив судебным приставам подтверждающие это документы.  

По состоянию на 4 сентября 2019 года общая сумма задолженности жителей двух регионов за отопление и горячую воду составляет перед «Т Плюс» более 144,4 млн рублей. Из этой суммы порядка 79 млн рублей приходится на долю жителей г. Новочебоксарска.

Подобные совместные рейды будут проходить и в дальнейшем, в связи с чем энергетики и судебные приставы Чувашии призывают должников не доводить ситуацию до ареста имущества и других мер принудительного исполнения и своевременно оплачивать имеющиеся задолженности.

Другие новости