Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
Личный кабинет для юридических лиц находится в разработке. Узнать подробнее о других сервисах можно здесь.
14
Мая
2020 г.

Долги свыше 400 организаций Марий Эл и Чувашии будут взысканы через суд

70

Компания «ЭнергосбыТ Плюс» направила в суды иски в отношении 68 предприятий и организаций малого и среднего бизнеса Марий Эл и Чувашии, задолжавших за отопление и ГВС более 14,4 млн рублей. Документы в отношении еще 338 подобных неплательщиков будут представлены в судебные инстанции в ближайшее время для рассмотрения в упрощённом производстве.

В адрес 727 клиентов, имеющих просроченную задолженность, энергетиками посланы СМС-сообщения, электронные письма с напоминанием о необходимости скорейшего погашения накопленных счетов.

Всего по состоянию на середину мая 2020 года сумма долга клиентов категории малого и среднего бизнеса составляет перед «Т Плюс» 45,6 млн рублей.
«Своевременное и полное получение оплаты за оказанные услуги теплоснабжения немаловажно не только для самих энергетиков, но и для потребителей. От этого зависит подготовка ТЭЦ и тепловых сетей к новой зиме, надежность и качество поставки тепла в дома горожан, на предприятия и организации. Неисполнение частью клиентов своих обязанностей плательщика не должно влиять на всех потребителей. Поэтому к должникам будут применяться соответствующие меры, вплоть до банкротства и привлечения должностных лиц к уголовной ответственности», - отметил директор филиала Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» Вячеслав Зданович.

Компания отмечает, что в условиях борьбы с коронавирусом Правительством РФ разработан план поддержки экономики, бизнеса и населения. Организации малого и среднего бизнеса могут воспользоваться налоговыми льготами, отсрочками по налоговым платежам и другими предусмотренными мерами, которые помогут пройти сложившийся непростой период и выполнить необходимые обязательства по оплатам.

Другие новости