11
Июля
2019 г.

Долги лишат квартиры и авто

192

Долги лишат квартиры и авто
Филиал Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно со службой судебных приставов провел очередной рейд в Йошкар-Оле по взысканию дебиторской задолженности с клиентов-физических лиц за отопление и горячую воду. В результате сотрудниками ведомства арестованы две квартиры, автомобили LADA Kalina и Opel Antara, земельный участок, а также бытовая техника и электроника, принадлежащие неплательщикам.

В общей сложности энергетики посетили 12 адресов, за которыми числится порядка 380 тысяч рублей. Для возврата арестованного имущества должникам необходимо полностью погасить накопленную сумму неплатежей. В противном случае, по истечении установленного законом срока хранения, оно будет реализовано в счет погашения долга.

Практика показывает, принудительные меры взыскания являются одним из наиболее эффективных средств работы с должниками. Состоявшийся рейд это в очередной раз подтвердил. В частности, если изначально по адресу ул. Строителей, 34, дверь приставам не открыли, то после прибытия эвакуатора для LADA Kalina, хозяин автомобиля незамедлительно появился рядом с ней и попытался урегулировать вопрос с неплатежами свыше 30 тысяч рублей.  

Аналогичная ситуация сложилась и при аресте Opel Antara по ул. Дружбы, 77. Отправка автомобиля на штрафстоянку также вынудила хозяйку машины изыскиваться средства для оплаты накопленной перед «Т Плюс» задолженности в размере более 56 тысяч рублей.

«При этом каждого из своих клиентов, за которыми числится неоплата, мы неоднократно уведомляем о наличии долговой проблемы и необходимости ее решения. Но некоторые предпочитают откладывать до последнего. Такое поведение может привести только к судебным делам, визитам приставов, ограничениям, арестам и дополнительным расходам. К злостным неплательщикам мы принимали и будем принимать серьезные меры», - отметил директор филиала Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» Вячеслав Зданович.

С начала текущего года в отношении жителей Йошкар-Олы в суды направлено 499 заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании долга за отопление и горячее водоснабжение.  В настоящее время уже вынесено 156 решений.

Общая сумма дебиторской задолженности жителей столицы Марий Эл перед ресурсоснабжающей компанией «Т Плюс» составляет более 21 млн рублей.  Совместные рейды сотрудников компании и приставов будут продолжены в ближайшее время.        

Другие новости