05
Июля
2019 г.

Долг за тепло в 110 тысяч рублей лишил жителя Чувашии возможности выехать за границу

70

Службой судебных приставов Чувашии вынесено очередное постановление о временном ограничении на выезд за пределы России должника «Т Плюс». Житель республики, задолжавший ресурсоснабжающей организации за услуги отопления и горячего водоснабжения свыше 110 тысяч рублей, внесен в список невыездных лиц.

Ранее мужчина надлежащим образом был уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства. Однако сумму накопленной задолженности в установленный срок он не погасил. Подтверждения обстоятельств, препятствующих внесению оплаты, должником также предоставлено не было. Это и привело к применению ограничительных мер в его отношении.  

Теперь планировать поездку за рубеж мужчина может только после полной оплаты задолженности по исполнительному производству.  При этом стоит учитывать, что отмена постановления об ограничении права выезда требует времени.

Филиал Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» настоятельно рекомендует своим клиентам проверить свой лицевой счет на наличие долга с помощью сайта УФССП https://fssprus.ru/ и погасить неоплаченную сумму, если она есть. Это особенно актуально с учетом начавшегося сезона отпусков. Энергетики активно взаимодействуют с Управлениями ФССП регионов присутствия. С учетом единой базы должников, имеющейся в распоряжении службы судебных приставов, выезд за рубеж неплательщикам может быть ограничен из любого города страны.

Напомним, уведомления о наличии задолженности со специальным штампом «Запрет на выезд» компанией уже направлены в адрес свыше 330 жителей Йошкар-Олы, Чебоксар и Новочебоксарска. Каждый из получателей задолжал энергетикам свыше 30 тысяч рублей и может быть, на основании закона «Об исполнительном производстве», ограничен в своих поездках.    

Другие новости