Новости

18 Август 2017

Энергетики «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» - на пьедестале почета Спартакиады трудовых коллективов Чувашии

Сборная команда филиалов «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс и ЭнергосбыТ Плюс  заняла второе место по итогам V Спартакиады трудовых коллективов Чувашской Республики.

Состязания прошли 17 августа 2017 года на спортивных площадках Чебоксар и Новочебоксарска. Участие в Спартакиаде приняли 16 коллективов предприятий, учреждений и организаций Чувашии.

Сильнейших выявляли в армспорте, гиревом спорте, настольном теннисе, шахматах, легкой атлетике, перетягивании каната, баскетболе и плавании. Ранее команды встречались на волейбольных площадках ДЮСШ №1 и СРОШ №3 г. Новочебоксарска.

Открыли соревнования министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков, заместитель председателя Чувашского республиканского объединения организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф» Виталий Ильин и заместитель главы администрации города Новочебоксарска по социальным вопросам Ольга Матина. Почетные гости поприветствовали участников Спартакиады и пожелали им удачи и побед.

Старт соревнованиям был дан сразу на нескольких площадках. В первенстве гиревиков в весовой категории свыше 95 кг равных  не было Дмитрию Лисину, машинисту центрального теплового щита управления котлами КТЦ Новочебоксарской ТЭЦ-3.  Его коллега – Юрий Алексеев, машинист-обходчик по турбинному оборудованию КТЦ Новочебоксарской ТЭЦ-3, занял второе место в весе до 95 кг. Среди девушек первое  место в своей весовой категории  у Светланы Поручиковой, инженера по метрологии участка  по контрольно-измерительным приборам ЭЦ Новочебоксарской ТЭЦ-3. По итогам выступления гиревиков команде было присуждено второе место.

Среди пловцов  в заплыве на 100 метров лидером стал Павел Синицын,  инженер по метрологии электротехнической лаборатории ЭЦ НТЭЦ-3. Второе место в заплыве на 50 метров у Евгения Селиванова, начальника смены электростанции Чебоксарской ТЭЦ-2. Мария Семенова, ведущий специалист отдела балансов тепловой энергии и работы с сетевыми организациями, заняла второе место среди девушек на дистанции 50 метров. В смешанной эстафете 4х50 м вольным стилем спортсмены команды завоевали второе место.  Общекомандное - первое.

Хороший результат в состязаниях показали участники выступлений по армспорту. Ольга Лисина, менеджер по персоналу,  в своей весовой категории заняла первое место среди девушек. Среди мужчин в весе до 100 кг  второе место у Алексея Шихматова, диспетчера ОДС Тепловых сетей Марий Эл и Чувашии.  «Серебро» в весовой категории свыше 100 кг -  у Сергея Шелдагаева, машиниста центрального теплового щита  управления паровыми турбинами КТЦ Новочебоксарской ТЭЦ-3.

Весомый вклад в копилку побед сборной внесли и легкоатлеты. Татьяна Бычкова, инженер группы формирования программ и отчетности отдела по ОТС тепловых сетей управления по обеспечению технического состояния, стала абсолютным победителем среди женщин в беге на 60 метров, а Владимир Клементьев, электромонтер по обслуживанию электрооборудования электростанции ЭЦ Новочебоксарской ТЭЦ-3, стал вторым в забеге на 400 метров. В эстафете у сборной второе место, общекомандное - первое.

В настольном теннисе команда добилась третьего места.

В итоге, благодаря мастерству и стремлению к высшему результату каждого спортсмена, сборная команда филиалов «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс  и ЭнергосбыТ Плюс продемонстрировала в ходе Спартакиады достойное выступление, по праву войдя в число победителей.