Новости

13 Июль 2017

Молодые энергетики Марий Эл и Чувашии примут участие в Международном форуме "Территория инициативной молодежи "Бирюса"

Представители молодежного актива филиалов Марий Эл и Чувашии  «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс»  примут участие в смене «Энергия» Международного форума «Территория инициативной молодёжи «Бирюса», которая пройдет с 17 по 23 июля 2017 года в Красноярском крае. Смена посвящена работе над новыми подходами к развитию энергетической инфраструктуры России. Участие в мероприятии  примут восемьсот молодых специалистов, ученых, магистрантов и аспирантов из России и зарубежья, чья сфера трудовых, научных и творческих интересов связана с энергетикой.

Для участников форума  разработана насыщенная программа, включающая в себя встречи с Александром Новаком, министром энергетики Российской Федерации, Виктором Толоконским, Губернатором Красноярского края, Александром Бугаевым,  руководителем Федерального агентства по делам молодежи, Сергеем Меняйло, полномочным  представителем Президента в Сибирском федеральном округе.  Молодые специалисты пройдут различные формы обучения и обмена опытом, что позволит им повысить профессиональные и личностные компетенции,  получат возможность представить экспертам мероприятия собственные идей и наработки, получить рекомендации по их улучшению и реализации. В частности, командой энергетиков Марий Эл и Чувашии будет презентован проект по установке энергоэффективного оборудования в многоквартирных домах.

В целом в ходе  кейсового чемпионата форума будет представлено 27 проектов, разработанных специалистами Группы «Т Плюс». В общей сложности «Бирюсу-2017» посетят почти 150 молодых работников из всех регионов присутствия компании.  Участие представителей молодёжного актива в форуме – одно из мероприятий по поддержке и развитию молодежи  Группы.

Напомним, ТИМ «Бирюса» – это один из самых масштабных российских молодежных проектов. За время проведения форум стал брендом Красноярского края и вышел на международный уровень. Ежегодно образовательная площадка объединяет более 3 500 молодых людей со всей России и зарубежных стран. Это лидеры молодёжных движений, менеджеры молодёжных проектов, представители проектных и исследовательских групп, профессиональных сообществ и некоммерческих организаций.