Новости

29 Ноябрь 2016

ЭнергосбыТ Плюс провел информационные семинары для клиентов столицы Чувашии

Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» провел серию информационных семинаров для представителей домкомов Чебоксар. Темы состоявшихся встреч: применение энергосберегающих технологий для наиболее эффективного использования  клиентами тепловой энергии и снижения затрат на потребление тепла и ГВС, а также переход на прямые платежи ресурсоснабжающей организации.

В числе основных мер, призванных способствовать более рациональному использованию тепловой энергии, в рамках семинаров была отмечена своевременная и качественная подготовка систем теплопотребления многоквартирных домов к приему тепловых ресурсов, что способствует не только обеспечению комфортных условий для собственников жилья, но и экономит энергоресуры и, соответственно, денежные средства. Усиливает данный результат реализация дополнительных мероприятий в отношении общего имущества в многоквартирном доме. К примеру, применение САРТ – систем автоматического регулирования температуры. Подобное оборудование в 2015 году уже было установлено на ряде объектов столицы Чувашии, что позволило гибко регулировать параметры теплоснабжения  с учетом  температуры окружающей среды и соблюдения нормируемой температуры внутри помещения. По итогам проведенных технических мероприятий снижение затрат на оплату тепловой энергии составило 15-20%.

Отдельной темой разговора в ходе прошедших встреч стал переход собственников жилых помещений многоквартирных домов на прямые платежи энергетикам.

Как отметила директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Светлана Жаркова: «решение о переходе должно быть принято собственниками помещений на общем собрании.  Таким образом,  жильцы смогут получить уверенность, что их средства действительно доходят по назначению, а не используются нецелевым образом посредниками, приводя к росту долгов за тепло и ГВС». 

С. Жаркова напомнила клиентам, что  переход на прямые платежи с ресурсоснабжающей организацией не означает смену способа управления многоквартирным домом. Он по-прежнему будет обслуживаться  исполнителем коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖКС). Никаких дополнительных договоров владельцам квартир с ресурсоснабжающей организацией также заключать не потребуется. Изменения коснутся платежных документов - в графе «Расчетный счет» будет указываться расчетный счет поставщика энергоресурсов.

Оказывать необходимое содействие клиентам в вопросах перехода на прямые платежи и реализации мероприятий по повышению эффективности использования тепловой энергии филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» готов. Располагая необходимым опытом, компания имеет возможность заключать с клиентами договоры на оказание комплекса работ по установке энергосберегающего оборудования. Необходимые консультации по всем вопросам специалисты компании будут оказывать как при телефонном, личном обращении абонентов, так и в ходе дальнейших информационных семинаров и встреч.